pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

2017丹後の収穫祭で食べきれなかったサザエの白ワイン蒸しを

翌日ごはんと共に味わい鍋
サザエのガーリックライス1
炒めてガーリックライスを作りました

サザエのガーリックライス2
食べやすく刻んだサザエをバターでソテーし取出し、米油をひきキャベツの微塵切りとごはんを
ガーリックで炒め、サザエを戻し入れしっかりソテーしたら、塩コショウ、仕上げに醤油をひと回しで
味付けしてます

サザエのガーリックライス3
香ばしいサザエのガーリックライスの出来上がり

この日はスーパーで国産和牛ステーキもも肉がお得価格で300g弱でナント!1000円弱!!
サザエのガーリックライスto
ステーキにはガーリックライスでしょ~
という事で、前日に残ったサザエの冷製ジェノベーゼパスタといろいろ野菜のラタトゥイユ添え
北あかりと枝豆のポテサラ、赤ワインでサザエを満喫(^。^)y-.。o○


スポンサーサイト

ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
http://purecocochi.de-blog.jp/coco/

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

この人とブロともになる