pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

GWにIKEAで買ったブルーチーズアップロードファイル 開けるたびに「くさっ!くさっ!sc04」と嫌がっていたここち’sダーリン汗あせ
男のヒトってブルーチーズが苦手な人多くありませんか?
ここちはワインといっしょにこれをチビチビとつまむのが大ぁ~い好きニッコリ笑顔

ダーリンに克服してもらうべく、今夜は強引に苦手な人でも比較的食べやすいはる色きらり ブルーチーズのペンネを
試みました♪ まぁ、ここちが食べたかっただけなのですが 笑

ブルーチーズのペンネ

うちに帰ってドアを開けた瞬間「んっ!?何かくさい!!」の反応のダーリン・・・ 
「もしかしてブルーチーズソースにすんの?」の質問に「大丈夫、大丈夫^^;」と言いながら
やっぱりマズかった!?と内心思うここち・・・

白ワインでカンパイしてペンネを口に入れたダーリンはしばし無言ののち、「どう?」という
問いかけに「ウマイわ」とうなずいた♪心の中でやったぁ~!!と叫んだここちでした\(^o^)/
この日選んだ白ワイングラスワイン[白] スパークリングワインのようにキリッとのどごしすっきり系でした♪

ペンネが濃厚系なので、あとはライトなメニューでバランスを取ります
えびとズッキーニのガーリックレモンソテー&生ハムとグレープフルーツのサラダ輪切りオレンジ


作り方はこちら


ブルーチーズのペンネ
牛乳と生クリームを半量ずつにしてブルーチーズと冷蔵庫にあるその他のチーズも入れ火にかけ
煮立たせないようにゆっくり溶かします。旬のそら豆をトッピング^^
ペンネの前にそら豆を茹でて取り出しペンネを茹でます。茹で上がったらチーズクリームソースを
絡め、お皿に盛ってから粗引き黒コショウをしっかり効かせていただきます♪

えびとズッキーニのガーリックレモンソテー
エビは殻を剥き背に切り込みを入れ背わたを取り、洗って汚れを取り除いてから白ワインと塩に
しばらく浸けておく。ズッキーニは輪切り、黄パプリカは太めに切り、トマトは縦8等分に切ります。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、唐辛子を入れ火にかけ、そこに軽く片栗粉を
まぶしたえびを加えカリッと焼いていったん取り出す。パプリカとトマトを炒めてえびを戻し入れ、
レモン汁、塩コショウで味を整える。

生ハムとグレープフルーツのサラダ
ロメインレタスを手でちぎり、新玉ねぎのスライスと共に皿に盛り、皮を剥いたグレープフルーツと
生ハムをのせ、スライサーでおろしたニンジンを加え、塩ひとつまみに粗引き黒コショウをたっぷり
ふり、EXバージンオリーブオイルをかけていただく。
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ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
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