pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

土曜日5時起きして釣りに出掛けたここち'sダーリンが立派な岩魚をたくさん持って帰ってきました

まずは大道の塩焼きでその新鮮なお味をたっぷりと楽しむことに
岩魚の塩焼き
ぷりぷりの身がやわらかくてウマイのひと言

やっぱりこれには日本酒でしょ~
岩魚の塩焼き献立
という事で居酒屋メニューの夕餉に
メインがしっかりしていればあとは簡単スピード献立でじゅうぶんなのです
お歳暮でいただいたズワイガニ缶で贅沢なかに酢とお好み焼きの生地でリメイク、もずくとひじきのふわふわ焼き

生地に作り置きのだし汁(ショウガ入り)1:1を合わせ、もずく、ひじき、ネギ、ちくわ、卵2個を溶いて焼き、
ポン酢とマヨネーズでいただきます。

本日もおいしくお酒がススみましたね
関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://purecocochi.blog15.fc2.com/tb.php/302-df762103

ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
http://purecocochi.de-blog.jp/coco/

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

この人とブロともになる