pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

長らくご心配お掛けしており申し訳ありません。結局4weeks毎日点滴治療と自宅療養で仕事も休み
まだ全快では無いのですが先週木曜から職場復帰しております。

とにかくゆっくりと休養がいちばんという事で普段気になりつつできていなかった写真の整理や好きな料理を
のんびりとしながら毎日を過ごしておりました。
またボチボチ回復し元気エネルギーを蓄えていきますのでよろしくお願いしまーっす

すごーく久しぶりに作った鶏の唐揚
鶏カラ
半日たれに漬け込んだらかたくり粉をまぶして揚げるだけでとってもオイシイ~
たれは栗原はるみさんが自信を持って絶対おいしい!と宣言しているレシピを真似てみました^^

たれは鶏肉400gに対して
にんにくすりおろし小さじ1/2 しょうがすりおろし小さじ1/2 顆粒コンソメ小さじ1/2 シーズニング小さじ1/2
赤ワイン大さじ1 しょうゆ大さじ1
ビニール袋に鶏肉とたれを入れて揉み、冷蔵庫で2時間~半日置く
から揚げを美味しくするには二度揚げするのがいいですよ 二度目は高温でサッとね

とってもジューシーでダーリンはもちろん「ウマイ!!」と大喜びでしたよ
鶏カラ献立
副菜はお野菜満載(何入れたっけ..ひじきやきぬさやもいれたな~)
おかずになる春雨サラダとさっぱりニラトマ玉
メインがヘビーな時はお野菜たっぷり酵素をしっかり摂りましょう~
関連記事
スポンサーサイト

コメント

祝 復帰!!

おめでとう~!&美味しそう~!!
さすがですネ~、もうすっかり唐揚げが食べたくなってしまいました。

是非ボチボチとー。ではまた!

クマ吉さん
療養中はステキなアドバイスとコメント有難うございましたぁ~(^O^)/
ご心配お掛けして申し訳ありません。。。
ボチボチ回復しておりますので安心下さいませ~♪

なんだか最近日本ではから揚げブームらしくよくTVで取り上げられるので食べたくなっちゃって^^
から揚げって国民食みたいなものですよね~♪

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://purecocochi.blog15.fc2.com/tb.php/327-565991e2

ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
http://purecocochi.de-blog.jp/coco/

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

この人とブロともになる