pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

社長が東京からお見えになったので、大阪のメンバーで食事に行ってきました。
会食場所は社長自らご指定の北新地にある割烹『甚五郎』。
甚五郎

ここは昭和4年創業の老舗。趣きのある古い引き戸を開けると、とても上品で優しい感じのおじいちゃんと
おばあちゃん達が出迎えてくれました。

甚五郎炊合せ

野菜の炊き合わせ、ほっこりと懐かしい感じのする甘くて優しい味で美味しかったぁ。
日本人でよかったと思う瞬間です。

甚五郎キュウリ巻

甚五郎は『キュウリ巻』発祥のお店だそうです。商標登録をしているので他店が代わりに『かっぱ巻』と
言うようになったのだとか。

社長とご一緒してゆっくり話を伺える機会は早々ないので、緊張しつつもとても良い時間を過ごしました。
社長業って、強い精神力を維持していかないとダメなんですねぇ~

しかし甚五郎、見込み予算の倍のお会計とは相当飲んで食べたのでしょう。。。^^;
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ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
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