pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

海に行った翌日の楽しみはコレ
2012サザエ収獲祭り
サイズ別に仕分けてどう料理するかを決めるのですぅ

2012サザエつぼ焼き
と言いながらもお昼に先ずはやっぱりつぼ焼きでしょ~と小ぶりを網にのせて
プシュ~!っとビールを開けました(^○^)

そしてお楽しみの夕餉はサザエ尽くしのイタリア~ンな食卓に
2012サザエジェノベーゼ
自家製バジルペーストでジェノベーゼのペンネ、エスカルゴ風つぼ焼き、外せないのは刺身!!

2012サザエエスカルゴ風
軽く蒸し焼きにしてからバターとバジルペーストをのせて

2012サザエジェノベーゼアップ
バジルペーストにパルメザンチーズをたっぷりふりかけて 軟らかくも歯ごたえのある
サザエとペンネの弾力がベストマッチでオイシイ~

サザエ三昧の食卓は白ワインとの相性バツグンで大満足でしたこれやからやめられまへ~ん
これでコンディション完全復活 と思いきや疲れが取れんで・・・無理は禁物禁物
関連記事
スポンサーサイト

コメント

いいね!

私も昨日、ワイルダー・ヒデキから新鮮サザエ(と、ほら貝とタコ)が届いて、サザエディナーにしたよ!

サザエの柚子胡椒ペペロンチーノ、とお刺身、と勿論白ワイン♪

幸せやんね~(^^)

持つべき友は「野生児」に限るね!

何か、サイズ別にしとる写真が可愛いなぁ。

二人で楽しそう(^o^)


面白い〜

はっちゃん
持つべきモノは「野生児」ウケるぅ(笑)
FBでヒデキが大きいサザエ&アワビの画像UPしててひとちゃんが負けたとコメント入れてたわ(*^^*)

良き友の好意は最大限に活かして楽しまなな〜(^_−)−☆

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://purecocochi.blog15.fc2.com/tb.php/333-0ee17529

ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
http://purecocochi.de-blog.jp/coco/

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

この人とブロともになる