pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

少し前になりますが11月中旬に両親の金婚式と絹婚式とここち's母&ダーリンのお誕生日のお祝いを兼ねて
ミシュラン2ツ星のお店『とよなか桜会』で食事をしてきました
器や盛付けなど目にも楽しませてくれ、繊細で上品なお料理はとても美味しく良い時間を過ごせました

全部は撮りきれませんでしたがそのお料理をご紹介
桜会鯛酢締め
鯛の昆布締めだったと思います^^;器が可愛いですね♪
いくらを添えて酢の効き加減が絶妙なお上品な味付けで美味しかった

桜会鴨土瓶蒸し
鴨と下田ネギの土瓶蒸し
あっさりと感じた後に鴨のコクと焼いた下田ネギの香りが味わいある一品でした

桜会お刺身
添えられたお醤油のムース仕立てがお刺身にとぉ~っても合って美味しゅうございました

桜会八寸大
テーブルいっぱいまで広がる超ロングな台に乗って出てきた八寸はサプライズな演出

桜会八寸1セット
一人前はこんな感じです

桜会日本酒
お料理が美味しいとついつい飲みすぎる日本酒(笑)種類がすご~くたくさんあって選ぶのも楽しかった

桜会子持ち鮎
子持ち鮎の煮付け
鮎はあまり好んで食べないのですが、これ本当に美味しかったです!

この前にもう1品お魚料理と締めにはごはんと牛肉とこんにゃくの煮物、お漬物、味噌汁で柿のデザートも
出てきてお腹いっぱいでした^^

桜会集合写真
本当は1泊旅行くらい行きたかったのですが時間が取れずで会食になったのですが、両親も喜んでくれて
とても美味しくて贅沢な時間を過ごすことができました(*^_^*)

今度はお手軽コースを女子会なんぞで使ってみたいです

関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://purecocochi.blog15.fc2.com/tb.php/357-87cbceb8

ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
http://purecocochi.de-blog.jp/coco/

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

この人とブロともになる