pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

ごぼうのポタージュに続いて牛乳を使った冬の温ったかメニューのテッパンはこれ ポテリンゴグラタン

12ポテリンゴグラタンUP
ポテトとリンゴの優しい甘みがホワイトソースとマッチした温ったかぁ~くてシアワセな味わいです
食感を良くするためにキャベツとコクを出すのにベーコンで味を整えます^^

献立は他にほうれん草とクルミのサラダ人参ソースとタコとごぼうのペペロンチーノ
12ポテリンゴグラタン献立

普通のリンゴは食べてくれないダーリンも火を通し甘くてやわらかくしてお料理にすると好きみたい
いろいろアレンジできるグラタンの中でもお気に入りの一品です♪
小麦粉を使わず牛乳とチーズでトロミをつけました☆

作り方はこちら
ポテリンゴグラタン
フライパンにサラダ油とバターを熱し、食べ易い大きさに切ったベーコン、キタアカリ、リンゴ、キャベツを順に
加えて炒め、そこへ牛乳を注ぎオレガノ、コンソメを入れ少し煮詰めてピザ用チーズを加えトロミがついたら
コショウで味を整えグラタン皿へ移し粉チーズを振ってオーブンまたはトースターで表面をカリッと焼く

ほうれん草とクルミのサラダ人参ソース
ほうれん草、きのこ(舞茸やシメジなど)、人参をそれぞれサッと茹で玉ねぎスライスとボールに入れ、レモン汁
ハチミツ、ワインビネガー、オリーブオイル、塩コショウ、人参すりおろしを混ぜたドレッシングで和え、仕上げに
くるみを砕いて加える
関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://purecocochi.blog15.fc2.com/tb.php/360-8412d32e

ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
http://purecocochi.de-blog.jp/coco/

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

この人とブロともになる