pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

今年も4月にfevesさんでイベント開催する事になりました なので週末はせっせと石けん製作しております
詳細はまた近くなったらご案内させていただきまぁ~す

せっけん2012イベント用画像
新作も含めいろいろ頑張って作ってますのでお楽しみに

そして引き篭もりの週末はまたまた冷蔵庫の中の有り合わせで工夫しながら簡単イタリアンごはん
アオリイカのバーニャカウダスパゲティ
「スパゲティが食べたい」というここち'sダーリンのリクエストに答えてアオリイカのパスタ
白浜の叔母が送ってくれた冷凍アオリイカを解凍してレンコンといっしょにオリーブオイルと鷹の爪で炒め
白ワインと北海道バーニャカウダソースで味を絡めてホールトマトで軽く煮詰め、刻んだオリーブを加えて
茹でたパスタを絡め仕上げに乾燥バジルを振って出来上がり
カブとキウイのツナサラダを添えて

マユミちゃんからもらったバーニャカウダソースを使うとあっという間に簡単イタリア~ンに変身してくれるので
魚介やお肉をサッと炒めてこのソースで仕上げたりいろいろアレンジして使ってます
関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://purecocochi.blog15.fc2.com/tb.php/370-ed8d36d1

ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
http://purecocochi.de-blog.jp/coco/

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

この人とブロともになる