pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

有馬でのプチ贅沢ランチ
料膳旬重さんはせらぴちゃんのダーリンが関西でイチバンおいしい和食屋さんとのオススメ

13時の予約に伺うと決して広くない店内は満席
旬重炭火とお釜
カウンター越しの羽釜と炭火焼を見るだけでワクワクテンション上がりますね

旬重先付け
目にも楽しい先付け
うるいの酢味噌や赤こんにゃく、ヨモギ麩などどれもオイシイ

旬重お刺身
お造りも新鮮近海モノでコリコリ

旬重椀物
椀物はレンコンしんじょの上に甘い餡の白身魚がのってとっても優しいお味で美味♪

旬重甘エビのかき揚
揚げ物は甘エビのかき揚サクサク

旬重メイン鰆の塩麹焼き
ここちの選んだメイン本日のお魚は「鰆の塩麹焼き」 メインはお魚の他、地鶏、鰻、近江牛の中から選べます
お肉気分ではなかったので選んだお魚 この鰆ふわっと身が軟らかく甘みもあって本当に美味しかったぁ~
奥のお漬物と佃煮干物はこのあと羽釜で炊いたごはんと具がたっぷりのお味噌汁と一緒にいただき
イチゴと桜餅もデザートまでありました!

とても上品で素材を活かし控えめだけどボヤケないお味に心奪われました 本当に美味しかった
これでランチが2980円~3980円なんて大満足 ここちは次回もやっぱりお魚かな

関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://purecocochi.blog15.fc2.com/tb.php/382-c807f5eb

ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
http://purecocochi.de-blog.jp/coco/

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

この人とブロともになる