pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

大好きなタイやバリなど東南アジアの料理がとぉ~っても食べたくなってもなかなか現地へ行けません
でも最近はお家で簡単に本格エスニック料理が作れちゃうお助け調味料が豊富に手に入ります

これはサテーのソース
サテーソース
鶏肉をこのサテーソースに漬けて一晩おくだけ(牛肉や豚肉でも良いですよ~♪)

こちらはパッタイセットと蟹の卵カレーの素
パッタイ&蟹たまごカレー
パッタイは米粉の太麺とパッタイソースの素が入ってます
蟹の卵カレーはレトルトの素を温めたまごでとじるだけ

そして気分は本格アジアンの夕餉
サテー
サテーはここち'sダーリンが串に刺してクッキングシートを敷いたフライパンで焼きました

パッタイとサテーの献立
パッタイはエビとセロリ、人参、もやし、ニラを一緒に炒めて海老せんとライムを添えればそれっぱい
蟹のたまごカレーは具も入ってますが新玉ねぎを炒めてルッコラを合わせてみました

う~ん このスパイシーな味と香りがたまりませ~ん どれも辛さの種類が違ってオイシイ~
ダーリンは大粒の汗をかきながら「ウマイ!ウマイ」とビールをグビグビ大満足のようでした
関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://purecocochi.blog15.fc2.com/tb.php/387-e4724ed0

ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
http://purecocochi.de-blog.jp/coco/

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

この人とブロともになる