pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

先日のキャンプめしで作ってからフィデウア(パスタパエリア)にハマッてます
旬のアサリが大粒でオイシイしスルメイカも安くて新鮮 休日の簡単クッキングには持って来いなのだ
それに夏の冷製パスタくらいしか使わないカッペリーニの使い道がこれでバッチリ 笑

スルメイカたっぷり2杯墨とワタも全部使ったフィデウアのできあがり
イカワタのフィデオワ
ニンニクと唐辛子でパンチの効いた濃厚大人のコクウマ!かなりGoodな味わい
サフランを使ったフィデウアもいいけどこっちもオススメ オリジナルでヒジキも加えてマス

スタンダードはハズレナシ
フィデオワの夕餉
魚介の旨みってそれだけで最高のスパイスですね~

食卓がこれだけで華やかでビールもウマイ
フィデオワとチキンカツの献立
カッペリーニがパチパチと音を立てるくらいで仕上げてちょっと焦げたところがまたオイシイ~

アサリとイカがオイシイこの季節にまだまだ活躍しそうなメニューです
関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://purecocochi.blog15.fc2.com/tb.php/392-1a935c50

ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
http://purecocochi.de-blog.jp/coco/

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

この人とブロともになる