pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

旅シリーズをお送りする前にひとつメシネタをUP
この3連休PASメンヒデキが遊びに来たので久しぶりにおうちDiningで腕をふるってカンパイ

チキンロールとアクアパッツァ2

本当はとぉ~っても久しぶりにPASメンさゆりも合流予定で顔を合わせられるとみんな楽しみにしてたけど
直前でNG(>_<) 残念ですがとりあえずCheers☆

2013sepヒデキと乾杯

阪神デパ地下でシャンパンと同じ製法で作られた美味しいオススメスペイン産スパークリングワインを開けて
バジルチキンロール&サフランと豆乳のアクアパッツァ、レンコンと南瓜のぺペロンサラダオレンジ添え
アボカドと豆腐の和風カプレーゼ、バケット、枝豆
チキンロールとアクアパッツァ1
前回ヒデキが来た時はキャンプから戻った日でスーパーのお惣菜でゴメン だったから今回はおもてなし
なんだかんだとビール、赤ワインもう1本とわが家のデイリーユースのパックワインも空いちゃいました

忘れる前にレシピを記しておこう

バジルチキンロール
とり胸肉は身の厚い部分を切開いて均一にし真ん中に自家製バジルソースとスティック状に切ったセロリと人参を
並べてから棒状に巻いてタコ糸で縛る
圧力鍋にオリーブオイルを熱しチキンロールの表面を焦げ目が付くよう色よく焼いてから赤ワイン、水、コンソメ
ベイリーフ、細の目に切ったセロリと人参を加え高圧にセットして蓋をし圧力鍋にかけ調理する
出来上がったらチキンを取出し鍋に残ったソースにバルサミコ酢を加えて味を整える。
ソースをお皿に広げタコ糸を解き2cmくらいの厚さに切ったチキンロールを並べて出来上がり

サフランと豆乳のアクアパッツァ
こちらは基本のアクアパッツァの要領にサフランと豆乳を加えて味を見ながら煮詰めてみました
あさりと真鯛の旨味に豆乳のコクが加わり淡白な魚もしっかりとした味わいで美味しく頂けます

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ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
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