pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

Merry X'mas  みなさん素敵なクリスマスをお過ごしでしょうか
イヴに出掛けたので25日はおうちでちょっとだけ腕をふるってクリスマスディナーを作りましたよ

前日中之島イルミの屋台でガッツリお肉系を食べたのでおうちではライトに仕上げてみました

2013Xmasサーモングリル献立
アトランティックサーモンと野菜のグリル
ピンチョス3種
リンゴと胡桃アーモンドのサラダ
ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュのバケットモンジュ
イタリアのスパークリングワイン
ヴィタメールのクリスマスチョコレートケーキ

2013Xmasサーモングリル
メインはアトランティックサーモンを白ワインとフェンネルで漬込んでから塩コショウでグリル
ナスとトマトとれんこんをオリーブオイルでソテーしてバルサミコ酢をサッと絡めてお皿にならべ
サーモンを盛りレモンスライスとフェンネルを添えました
ダーリンはひと口食べて“ウマイ”とあっという間に完食

2013Xmasピンチョス
ピンチョスはたまごのイクラのせ、トマトとセロリのガーリックポークロールとカマンベールチーズ、
アボカド生ハムロールとオリーブ

2013Xmasヴィタメールチョコレートケーキ
本当のメインはホールで買ってきたヴィタメールのチョコレートムースケーキ
これを食べる為に食事をライトのおさえたのでした 笑
見た目ほど重くなくふわっと軽い口当たりがとっても美味しゅうございました

今年もあとわずか 体調を整えてお正月はもうすぐそこですよ~


関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://purecocochi.blog15.fc2.com/tb.php/440-377bbe3e

ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
http://purecocochi.de-blog.jp/coco/

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

この人とブロともになる