pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

先日の3連休は石鹸作ったりお出掛けしたり あっという間の最終日はとっても寒くなった成人の日でしたね
ここち夫婦はお掃除洗濯を済ませ午後はゆっくり手作りピザで休日のブランチを楽しみましたよ

先ずはモッツァレラチーズで大好きなマルゲリータ
たっぷりのトマトソースにアンチョビとブラックオリーブをトッピングフレッシュバジルがなかったので水菜で代用
2014sinnsyunnpiza.jpg

フィッシュロースターに入れて待つこと1~2min
2014新春マルゲリータ
ふたを開けると程よくトロ~リとなったモッツァレラとトマトソースのいい香りが食欲をそそります

もう一枚は自家製バジルソースとMIXチーズで白いビアンコピザに
ベーコンとブラックオリーブにスライスチーズとカマンベール入り6Pチーズ、ブルーチーズを少し
2014新春バジルソースブルーチーズ

ブルーチーズをもっとたくさん使いたかったけどダーリンがお子ちゃまなので
2014新春バジルソースブルーチーズ焼き
ふたを開けるとバジルとブルーチーズのいい香りがいっぱいに広がります

休日の午後にワインをいただく贅沢でおいしい時間
2014新春マルゲリータカット
カットするのはダーリンのお役目
大判ピザ2枚を完食したあとは冷蔵庫からワインのおつまみをあれこれ出しながらまったりと過ごしたのでした

手作りピザの作り方は過去のブログのこちらをご参考に
http://purecocochi.blog15.fc2.com/blog-entry-2.html

上記の作り方は15分で生地から作る簡単ピザの手順です
<作り方>3で生地を38℃のお湯につけて5分醗酵させるところを急がなければもっと長く時間を置けばとっても
ふわふわな生地ができますよ♪ ここちはいつも具財など用意しながら15分~30分くらいおいてのんびり作ってます^^
関連記事
スポンサーサイト

コメント

美味しそう〜!

いつも本当に美味しそう!石鹸もお見事!
ダーリンさん、ブルーチーズ美味しいのに〜。
って、苦手なのは仕方ない!

ちなみに...イタリアでは、パンを切るのも男性陣の役目。固いものは、素直にお任せ!は、非常にシンプル。

日本、3連休だったんですね、いいなぁ〜。
こちらは、....NOooooooo!!!
ナント、(今年は)4/21まで祝日が無いのでありました(涙)。
誰か、ウソだと言って欲しい...。

ウソ〜⁉︎

言ってみました 笑

クマ吉さん

イタリアが祝日が少ないのか?日本が多いのか?でもやっぱりお休みは嬉しいですね(^o^)

ダーリンはあのブルーチーズの香りは大丈夫だけど塩辛い味がどうも苦手のようです-_-b
私は大好きなブルーチーズたっぷりで食べたいのですが(*^^*)

蜂毒マヌカの石鹸2種共にめっちゃイイですよ〜♪♪♪

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://purecocochi.blog15.fc2.com/tb.php/444-80c03ace

ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
http://purecocochi.de-blog.jp/coco/

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

この人とブロともになる