pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

長崎ハウステンボスへ遊びに行った兄夫婦からチーズ&ソーセージがこんなにたくさん届いた
おいしそう~~~ LOVEだねぇ
ソーセージ&チーズ満載
ボロニアソーセージ
チーズインボロニアソーセージ
カチョカヴァロ
ブルーチーズ
クリームラムチーズ
ハーブ&ゴーダ赤ワインの合うチーズ
ハーブ&ゴーダ白ワインに合うチーズ
と言う事で金曜の夜はシュワシュワスパークリングと一緒にこれぜ~んぶお試しで食べちゃいました
そしてここち夫婦は初カチョカヴァロです

ソーセージ&チーズ祭りの夕餉
カチョカヴァロとチーズソーセージ祭り
輪切りのカチョカヴァロは小麦粉を軽くまぶしてフライパンで焼いて軽く塩コショウしレンコンソテーの上にのせて
ソーセージも極太を厚切りにスライスしてこんがり焼いて
ココット皿にはオリーブオイルで揚げ焼きにしたサツマイモにブルーチーズとハチミツを和えただけですがオイシイ
ローフードも食べなくちゃ!でサーモンとイクラのレモンサラダ
贅沢チーズ盛合せ

カチョカヴァロステーキアップ
外はカリッ中はトロットロでモッチモチのチーズがめっちゃオイシイ~~~ レンコンとの相性バツグン
ちょっとモッツァレラにも似たあっさりで、もう少しチーズの濃厚さがプラスされた感じ♪

ハウステンボスチーズ盛合せ
チーズ盛合せはナッツ&ドライフェグとオリーブもいっしょに
ブルーチーズは塩加減がちょうど良くマイルドでこれ、かなり好きな味です!!
クリームラムはラムレーズンとココナッツが入っていて甘いけどクセになる味♪
ハーブ&ゴーダはたくさんのハーブが付いてるけどそれぞれ赤ワインと白ワインに合う味の違いは分かりません^^;

この日も美味しいごはんに大満足な夕餉でした
関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://purecocochi.blog15.fc2.com/tb.php/446-509d3539

ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
http://purecocochi.de-blog.jp/coco/

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

この人とブロともになる