pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

昨日は何十年ぶりという大寒波に襲われ全国的に大雪警報 首都圏は空も道も鉄道も麻痺状態
ここちの住む大阪も窓の外は屋根に薄く雪が積もって寒かったぁ~

こんなお天気の日は暖かいおうちに引き篭もって石鹸を作りましょう~って基本のマルセイユ2種を仕込みましたよ

そしてお手軽休日ランチは日本代表みんな大好き明太子スパゲティ~
生クリームとマヨネーズでコクのある明太子スパゲティーもおいしいですが
ゴボウの和風博多明太スパゲティ
久しぶりに明太子を博多めし&博多手羽明太と同じくアレンジして和風に仕上げたパスタです
さらにマヨネーズをヨーグルト&ハチミツで代用、ゴボウのささがきもトッピングでヘルシー&オイシイ\(^o^)/

ゴボウの和風博多明太スパゲティ2
たっぷりの博多明太を混ぜてほのかに香るバター醤油味のパスタと柚子コショウがバツグン
食物繊維も摂れてウレシイひと皿♪

ゴボウの和風博多明太スパゲティー
薄皮を取除いた明太子に玉ねぎのみじん切り、柚子コショウ、ヨーグルト、ハチミツ、ごま油、醤油を混ぜ合せておく
スパゲティと一緒にゴボウのささがきも茹で、茹で上がったらオリーブオイル、バター、醤油で和えお皿に盛る
貝割れと海苔を散りばめ大葉の上に博多明太をのせる
関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://purecocochi.blog15.fc2.com/tb.php/448-1b0747d3

ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
http://purecocochi.de-blog.jp/coco/

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

この人とブロともになる