pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

外食では不足しがちなお野菜をたっぷり使ってうち飲みするのが好きです

この日は新鮮な生鰹で韓国風サラダをメインに旬の食材居酒屋ごはんでカンパ~イ
居酒屋ごはんカツオの韓国風サラダ1
シャキシャキレタスの上にたっぷりの新玉ねぎスライスとトマト、今だけの楽しみ鳴門の新生わかめもトッピング
生鰹をお刺身用にスライスしカイワレをちらし、ニンニクスライスとごま油、醤油、お酢、コチュジャンを合わせた
ドレッシングをかけていただきます

今しか出回らない青柳もゲットできたので大好きなテッパンメニュー
居酒屋ごはん青柳と分葱のヌタ和え
青柳と分葱のヌタ和え オイシイですよね~

居酒屋ごはんカツオの韓国風サラダ2
手前のナスとカボチャとレンコンのソテーサラダは砕いたアーモンドをトッピングして食感を楽しみます
レモン汁、オリーブオイル、バルサミコ酢、ワインビネガー、塩コショウのあっさりドレッシングで
奥は大阪のテッパンメニューもやしとえのきのとんぺい焼き
ソテーした厚切り豚バラともやしとえのきを卵でくるんだ簡単に作れる美味しくて便利なアイテムです

ビールがススム君だったのは言うまでもありません

関連記事
スポンサーサイト

コメント

美味しそう!!!

お見事!無茶苦茶おいしそう!!!いいなぁ〜、私も食べた〜い!!

クマ吉さん
旬のものをいただくのってそれだけで季節を感じられて贅沢ですよね(^.^)
日本の居酒屋ごはん好きです♪ 食べに帰ってきてください!(^_-)-☆

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://purecocochi.blog15.fc2.com/tb.php/464-48b5ec86

ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
http://purecocochi.de-blog.jp/coco/

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

この人とブロともになる