pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

ごはんネタもずいぶん溜まっているのでちょっとずつUPしていきたいと思います

こちらもひと月ちょっと前ですが・・・
デパ地下で新鮮お魚をお得にGetした日のごはん当日はお刺身三昧で美味しくいただき翌日

旬の枝豆、大好きな佐藤錦もいっしょにこれ
有頭エビのパエリアと鯛の昆布締めカルパッチョの献立
スパークリングワインと合う~

昆布をお湯とお酒でふやかしてレモンスライスとで真鯛をサンドし冷蔵庫で一晩しっかり締めた鯛のカルパッチョ
鯛の昆布締めカルパッチョ
塩コショウとオリーブオイルをかけただけシンプルでも超美味

そして有頭エビも手に入れられたのでこれはやっぱりパエリアでしょ~
有頭エビのパエリア
パスタパエリアのフィデウアばかり作っていたけどこの日はお米が食べたくて 
毎度テキトーだけどイイ感じにほどよくカリッとお焦げもできた♪

セロリ、にんじん、玉ねぎのみじん切りをたっぷり使ってヘルシーに量増し
有頭エビのパエリア取り分け

シーフード三昧の夕餉に大満足でした






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ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
http://purecocochi.de-blog.jp/coco/

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