pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

12月に入って急に寒くなってきましたね~ 今年もあと3週間!?忙しい日々が続きます

先日美味しい日本酒を頂いたので、そんな時の為にとっておいたカラスミと一緒に頂きました
笹谷茂ザエモン
週末引き篭もりで冷蔵庫の中とにらめっこしたごはんとは思えない贅沢な食材で気分は

カラスミ大根
カラスミ大根
お酒をふってサッと炙ったカラスミを大根スライスといっしょに 美味しくてたまりませ~ん贅沢~

柿と小松菜の白和え
小松菜と柿の白和え
大好きな柿の季節でたくさん食卓に登場します

豆腐とアボカドの揚げ出し
豆腐とアボカドの揚げ出し
ちょこっと残ってたお豆腐とアボカドとレンコンを片栗粉で揚げてショウガと大根おろしの和風出汁をかけます
アボカドが火を通すとホクホクになってオイシイ~

カリカリお揚げとジャコの和風サラダ
カリカリお揚げと雑魚のサラダ
ゴマ油でサッと炒めたジャコと炙ったお揚げを1cm角に切ってレタスと玉ねぎスライスの上にかけ海苔を
のせてポン酢で頂きます

もう一品は奥のセロリたっぷりそうめんチャンプルー
笹谷茂ザエモンno
めっちゃ居酒屋メニューですがとっておき日本酒とカラスミが本当に美味しかったぁ~



関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://purecocochi.blog15.fc2.com/tb.php/516-5a9cee15

ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
http://purecocochi.de-blog.jp/coco/

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

この人とブロともになる