pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

ちょうどお正月の和食尽くしにみんな飽きてきた頃ではないでしょうか?
ここち'sダーリンの「焼鳥食べたい」外食モードを抑えてお家で簡単おいしいチキンソテーの夕餉にしました
ガリバタレモンのチキンソテー
ガリバタレモンのチキンソテー
鶏もも肉の余分な脂身は取り除いてから身の厚い部分は切開き皮目にも切り目を入れて塩コショウと
ドライローズマリーをふる
フライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉を皮目からしっかりカリッと焼き上げてひっくり返しキッチンペーパーで
出てきた余分な油をふき取りそこへ白ワインとレモン果汁を加え蓋をして5分くらいじっくり焼く
仕上げに義母に年末もらったガーリックバターソースを回し絡めて出来上がり
ナス、ズッキーニ、パプリカ、プチトマトのグリルを添えて

ガリバタレモンのチキンソテー2
焼き加減は絶妙な仕上がり じっくり蒸し焼きにすることで柔らか~く仕上がります
ダーリンのチキンはお皿一杯に乗った特大サイズでしたがウマい!と共にペロッと完食でここちの分も食べてた^^

ガリバタレモンのチキンソテーno
ガッツリメインにはあっさりと簡単にスモークサーモンのサラダとバケットを添えシュワシュワ系で頂きます

井上誠耕園オリーブオイル
こちらも義母にもらったオイシイ淡路島の井上誠耕園緑果オリーブオイル バケットやサラダに大活躍
関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://purecocochi.blog15.fc2.com/tb.php/522-77cb6759

ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
http://purecocochi.de-blog.jp/coco/

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

この人とブロともになる