pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

輸入食材のお店KALDIでGetしたパスタ エンポリウム トリコロール トルテリーニ
トルテリーニ
トルテリーニとはラビオリのように詰物をして指輪状にしたパスタのことらしい
これはリコッタチーズを詰めてあるトマトパウダー、ほうれん草パウダーを練り込んだ3色パスタ 
これでLet's Cooking

今日は珍しくレア&イイ食材が近所のスーパーで並んでいてラッキ~
広島産ムール貝
広島産のムール貝とってもキレイ

国産和牛もも肉
兵庫産牛肉モモブロックが半額だったぁ~ 万能鍋で作ってみたかったローストビーフに
モモブロックは塩麹とニンニク、ショウガのすりおろし、コショウに半日漬込んでから表面をしっかり焼き付け
蓋をし蒸焼きにして冷ましました

国産和牛もも肉のローストビーフ
う~ん今まで作った中でイチバン しっとり絶妙な焼き加減に出来上がった

広島産ムール貝2
ムール貝も万能鍋でワイン蒸しに

トルテリーニno
トルテリーニは茄子とピーマンといっしょにトマトバジル風味の仕上げました
チーズの味が独特で食べ応えは十分

トルテリーニとローストビーフとムール貝
旬のアスパラとブラックオリーブの野菜サラダを添えて週末の食卓は豪華になりました
ローストビーフのソースは焼いた肉汁にバルサミコ酢、赤ワイン、はちみつを加えて煮詰めたもの
と~っても美味しくて、切り分けて少し残しておいた分もダーリンが自身で切って完食でした


関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://purecocochi.blog15.fc2.com/tb.php/551-90f3835e

ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
http://purecocochi.de-blog.jp/coco/

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

この人とブロともになる