pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

先週の金曜日、神戸に詳しいグルメな方に素敵なお店へ連れて行ってもらいました
その方いわく「今のところ神戸で最高のイタリアンのお店」だそうで、期待でワクワクしながら伺いました

10人掛けくらいのカウンターと二人掛けのテーブルが2つのとても小さなお店ですが、雰囲気とお店の方の感じが
とても良く、落ち着ける居心地の良い空間でした☆
更にお料理はふたりだと前菜とパスタ、メインの3品でちょうどイイ量ですよと商売気のない(笑)アドバイスを頂き、
一人前ずつお皿にサーブして出してくれました(≧▽≦)
やっぱり前菜の前におつまみ3種盛り(ルッコラのサラダ、ヤギチーズ、生ハム)を出してもらいスパークリングワインで乾杯

そして前菜が目にも楽しいこちら、締めたヒラアジのカルパッチョ青りんごのピューレ
三宮チッチャ1
青りんごのピューレが想像できずこの前菜を選んだのですが、青りんごの爽やかな味と香りにミントも添えられて
口の中に広がるスッキリと優しい味わいがタンパクなヒラアジと絶妙にマッチオイシイ~~

パスタはこのお店ではそろそろ終了するというフルーツトマトのソースで最初はシンプルにそのままで、
自家製バジルソースを小皿に出してくれ、お好みでそれをかけて2度美味しかったです♪♪手打ちパスタもオイシイ!!

メインは鴨のローストをチョイス
三宮チッチャ2
厚切りで絶妙なローストは柔らかく食べ応えがあり、アンコールペッパーのピューレがアクセントに添えられ
ピリッとスパイシーで鴨肉も2通りの味を楽しめます♪♪♪

ワインはお料理に合わせて3種類くらいのおススメを丁寧に説明してくれ、スパークリングワインの後に赤ワインを2種
頼みましたがどれも美味しく頂けました(*^▽^*)

デザートのクレマディ・カタナーラ(スモーキーなアイスブリュレ)まで美味しく頂き大満足
また足を運びたくなるお店で、外まで見送りに出てくれた店員さんがずっと離れるまで見届けてくれ幸せな気分で帰りました

Ciccia
https://ja-jp.facebook.com/cicciakobe
神戸はイタリアンのお店がとても多いそうですが、ミシュランガイド ビブグルマンに選ばれてるお店でした
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ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
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