pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

最近ちまたで話題の焼きヨーグルトにトライしてみました
水切りヨーグルトをココット型に入れて170℃のオーブンで30分加熱してできたのがこちら
焼きヨーグルト1 - コピー
500gのヨーグルトをコーヒーメーカーのドリップにセットして水切り1時間、それをココット型2つに入れてオーブンへ

焼きヨーグルト2 - コピー
イイ感じにモッツアレラチーズ風に仕上がりました 味はヨーグルトのままチーズより低カロリー

そしてこのモッツアレラ風焼きヨーグルトを使って今宵は
焼きヨーグルトのカプレーゼ - コピー
トマトと生バジルでカプレーゼに

週末のここち'sDiningは白ワインを開けイタリアンの夕餉でカンパイ
鯛のバジルソース焼きヨーグルトのカプレーゼ - コピー
メインは鯛のバジルマリネソテー
水切りヨーグルトで出たホエー、バジルとオリーブオイル塩コショウで鯛の切り身を漬込みフライパンで皮目から
しっかり焼き、皮目がパリッと色よく焼けたら身を返えし白ワインを加え蓋をしてサッと蒸し焼きにしてレモン汁を
たっぷりかけて出来上がり♪身がふっくらフワフワに仕上げるには焼き過ぎないこと!
付け合わせには地元箕面のミニキャロットとしし唐のソテー
他には、アボカドとアスパラとハムのサラダ自家製マスタードドレッシング、ゴボウとシイタケ、セロリのラタトゥイユ

鯛のバジルソース焼きヨーグルトのカプレーゼ3 - コピー
しっかりマリネしたら後は焼くだけで簡単ですが、イタリアンレストランの味に負けないくらいオイシイ
とダーリンお気に入り~(≧▽≦) 箕面のミニキャロットもと~っても甘くてウマウマです♪

鯛のバジルソース焼きヨーグルトのカプレーゼ2
カプレーゼはバケットにのせて頂くとまた一段と美味しくヘルシーにパクパク食べられます
今宵もお野菜たっぷりでオイシイ食卓に大満足でした
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ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
http://purecocochi.de-blog.jp/coco/

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