pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

イワシのチーズロールパン粉焼きに引き続き第2弾

今度はもっと大ぶりな真鰯2尾を使い手開きの手間を省き簡単クッキング
イワシとポテトのカレーマスタードパン粉焼き
北あかりをお皿にしき詰めその上にイワシをのせてオーブンで焼いています

イワシとポテトのカレーマスタードパン粉焼きアップ2
脂ののったイワシとポテトがホクホクでスパイシーなパン粉がパリパリの食感

茄子のチーズソテーと大トロのカルパッチョ
この日はインドマグロの大トロもお得に手に入ったので大トロとメカブのカルパッチョ
ナスのガーリックチーズソテー

キウイと生ハムのサラダヨーグルトソース
キウイと生ハムのサラダヨーグルトソース

イワシとポテトのカレーマスタードパン粉焼き献立
この日もここち'sダーリンは「カレー味!?このパリパリなに?イワシウマッ」とモリモリ食べてくれて
シュワシュワが1本空きました

イワシとポテトのカレーマスタードパン粉焼き
小ぶりの北あかりはたわしで表面の汚れをキレイにこすり落として洗い、皮付きのままレンジで4分チンして
1cm幅の輪切りにし、イワシは手開きにして半身に分け、塩コショウしておく
パン粉にカレーパウダー、マスタード、粉チーズ、オリーブオイルを加えてさっくり混ぜる
オイルを塗った耐熱皿に北あかりを並べ敷き詰めパン粉の半量をかけ、その上にイワシを並べ
残りのパン粉をかけ200℃のオーブンで20分くらい焼く
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ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
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