pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

あまりの暑さで早々にタイフェスティバルを退散して大阪駅に戻ったのは14:00
いつ通っても長蛇の列で入れそうになかったルクア地下にある人気のフレンチバルコウハクが空いてた
お腹いっぱいだったけど、ずっと気になっていたし即入店!お昼間からボトルで白ワインをいただきました

ここはグルメ番組でもたびたび取り上げられていてフレンチおでんとワインを楽しめるとか
お店の女の子におススメメニューを聞いて人気TOP3は外さずオーダーすることに

イチバン人気はこちら
紅白洋風おでん
コンソメで柔らかく炊いた大根のポルチーニ茸クリームソースかけ(¥180)
みんな必ずオーダーするというこちら、めちゃウマ

紅白洋風おでん2
やわらか~い大根と濃厚ソースに、ひと口食べてダーリンが「ウマい」と唸った

2バン人気はフォアグラの茶碗蒸し 色々なキノコの入った和風あん掛け(¥380)
紅白フォアグラ茶碗蒸し
これ、激ウマーーー フードプロセッサーでフォアグラを茶碗蒸しのタネと合わせた?
すっごくフォアグラの風味豊かで濃厚なのに、和風あんのおかげでしつこくない
ここちはこっちがイチバンかも!!

3バン人気はフロマージュ焼き
ふんわりタイプのお好み焼きチーズフォンデュソースと赤ワインソースで(¥680)
紅白フレンチお好み焼き
お好み焼きがフレンチに大変身 こちらも白ワインに良く合う上品なお味です

他に2品タパス系を頼み、ちょうど1時間くらいでお店を後にしたけど久しぶりに大ヒットの味とコスパに大満足
これは並んででも食べたいかも でも平日の仕事終わりでは到底ムリ。。。
日曜の午後の店内は見渡すと、ここち夫婦と同じ40代、50代くらいのご夫婦が何組もいらっしゃいました






関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://purecocochi.blog15.fc2.com/tb.php/640-fa5a58bb

ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
http://purecocochi.de-blog.jp/coco/

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

この人とブロともになる