pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

広島の兄宅から牡蠣の燻製が大量に届きました

そのままひとつ食べてみたらめっちゃオイシイ~
牡蠣の燻製
旨味がギューって凝縮されて もうビールをプシューっとやりたくなる味です

そのままパクパクいきたい気持ちをグッと我慢して2種類のオイル漬けにしました
牡蠣の燻製オイル漬け2種
右がスタンダードにニンニク、鷹の爪、ローレルを加えたオリーブオイル漬け
左は蕎麦つゆ用に作った和風出汁と米油を同量加えた和風オイル漬け

これ、ワインのお供にサイコーです
牡蠣の燻製オイル漬け2種2
牡蠣のオイル漬けを作った時に思いましたが、やっぱりオリーブオイルはちょっと重いかな
和風オイル漬けはここち'sダーリンから「これはウマい」と☆3つもらいました
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ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
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