pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

バジルジェノベーゼソースを作った次の日、リングイネを使ってジェノベーゼパスタを作りました

キタアカリのバジルジェノベーゼ
北アカリをパスタといっしょに茹で、ジェノベーゼソース、たっぷりの粉チーズと和えるだけ

デパ地下で剣先イカがお得だったのでカルパッチョに
剣先イカのカルパッチョスダチ塩
下処理して皮を剥いだ剣先イカの胴を開いて隠し包丁を入れ薄くそぎ切りにしました
この日、スーパー2件ハシゴしたけど国産レモンが手に入らず、徳島産すだちを絞って
あとは塩とオリーブオイルだけ

ササッと献立に白ワインを合わせます
剣先イカのカルパッチョとバジルジェノベーゼ
2日目の夏野菜マリネは味が染みてより一層オイシイ
真ん中はズッキーニと生ハムのオムレツ これも粉チーズたっぷりで焼きました
フレッシュトマトとナッツのサラダ

剣先イカのねっとりした歯ごたえとすだち塩がさっぱりキリリと夏らしい逸品が美味
パスタもバジルソースがしっかり絡んで美味しくボーノボーノ
白ワインととても相性の良い夕餉を楽しみました

関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://purecocochi.blog15.fc2.com/tb.php/657-da73e6f4

ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
http://purecocochi.de-blog.jp/coco/

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

この人とブロともになる