pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

毎度鴨餃子鴨ハンバーグでお世話になっているデパ地下の鴨つくね

今日は鴨つくねをそのままミートボール風にトマト煮にしてみた
鴨ミートボールのトマト煮
デパ地下で買ったままの特大つくねに小麦粉をまぶし、オリーブオイルとニンニクをひいたフライパンで
こんがり焼き、玉ねぎと黄パプリカをトッピング、赤ワイン、ホールトマト缶1/2、ローリエ、ベランダタイム、
塩コショウで煮込みました♪

本日のここち's Diningは赤ワインに合わせて
鴨ミートボールのトマト煮献立
献立は
鴨ミートボールのトマト煮
中トロのカルパッチョ
アボカド、カボチャ、梨のクミンサラダ
たくあんクリチーディップ
バケット

鴨ミートボールのトマト煮献立2
鴨ミートボールのトマト煮はグツグツ煮込んだフライパンごとテーブルへ
中トロのカルパッチョは、わさび醤油にオリーブオイルを少し合わせたソースで

鴨ミートボールの献立3
副菜のサラダはアボカド、白ワインと少しのお砂糖を振ってチンしたカボチャ、梨を1cm角に切って
ボールに入れ、オリーブオイル、塩コショウ、クミンパウダー、ヨーグルトを加えてさっくり混ぜ、
仕上げにレッドペッパーを散りばめました

鴨つくねを使って晩ごはんと伝えると、「餃子!!??」と聞いていたここち'sダーリンですが、餃子の皮が少ししか
無かったし、今日は新しいアレンジ料理にするわと伝えた今宵の夕餉ですが、ひと口食べて
「っうんまぁ~~」とかなり気に入ったご様子で、トマト煮のソースにバケットをつけて「これはウマい」とパクパク

新しく調達したワイングラスに赤ワインを注ぎ、まったり満足な休日ごはんでした

関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://purecocochi.blog15.fc2.com/tb.php/664-820d44b0

ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
http://purecocochi.de-blog.jp/coco/

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

この人とブロともになる