pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

先週くらいから急に朝晩の気温が肌寒く感じるようになり、ようやく季節が秋めいてきましたね
久しぶりのごはんネタは秋の味覚が出回り始めた9月下旬の平日ごはん

やっぱり秋の味覚の代表格サンマの塩焼きが食べたい
サンマとトウモロコシの天ぷら
頭の上がコブのように盛り上がったのが脂が乗っておいしいサンマなんだって
そして、背骨に沿って横へ切り目を入れると小骨が取れやすいとTVで言ってた

秋の味覚と共に夏にたくさん食べたトウモロコシはそろそろ終わりを告げます
サンマとトウモロコシの天ぷら2
今年はこれで最後のトウモロコシの天ぷらと秋はきのこで舞茸の天ぷらの副菜
他に簡単小鉢はオクラのねりゴマ味噌和え、カニカマ酢の物、玉子豆腐

サンマとトウモロコシの天ぷら3
優しい和食にビールと行きましょうかぁ~
関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://purecocochi.blog15.fc2.com/tb.php/670-b0ec60e5

ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
http://purecocochi.de-blog.jp/coco/

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

この人とブロともになる