pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

あまりお腹が空いてないけど何だか軽ぅ~くワインが飲みたくなった休日の午後
キッチンで立ち飲みおうちバル
2016おうちバル
味わい鍋蓋グリルパンでお得意デパ地下タイムセール半額Getの黒毛和牛モモ肉を焼きながら
味わい鍋片手鍋でトマトとブロッコリーのオムレット、スキレットミニでジャガイモのガレット
それぞれ火にかけササッとお手軽メニュー

2016おうちバルステーキ
先にグリルパンで焼いた野菜とクレソンを添えて小さなステーキも立派なひと皿

2016おうちバルステーキ2
ステーキにはやっぱり赤ワインがGood

スキレットミニがジャガイモ1個分でちょうど良い
スキレットジャガイモのガレット
北あかりのガレットはスライサーでおろし、ココナッツオイルでカリッと焼いたら塩コショウ

ワインがススムとスキレットミニで簡単おつまみが止まりません
スキレット柿チーズ
細の目に切った柿を火にかけこのシーズンの大好きなメニュー

スキレット柿チーズ2
クミンパウダーとシュレッドチーズで絶品です

お次はニンジンとキャベツを炒めていると
スキレット月見チーズ人参シリシリ
たまご大好きりダーリンが巣ごもり目玉とシュレッドチーズをトッピング

軽く済ませるつもりが今宵も食べ過ぎてしまいました~
関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://purecocochi.blog15.fc2.com/tb.php/677-83fcdca2

ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
http://purecocochi.de-blog.jp/coco/

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

この人とブロともになる