pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

2016に申込んだふるさと納税品に鹿児島県鹿屋市から「厳選黒毛和牛A-5等級ヒレステーキ」が
こちら
2016ふるさと納税フィレステーキ
カチンコチンに冷凍されたヒレステーキ

届いたのは12月初旬で先に2枚はクリスマスイブに美味しく頂き、冷凍庫に眠ったままの残り2枚を
2016ふるさと納税フィレステーキ2
5時間かけてしっかり解凍してから味わい鍋の蓋グリルパンで焼きました

2016ふるさと納税フィレステーキ3
しっかり厚みのあるステーキはシンプルに塩コショウだけで味わいます

いつもながら、ここち’sダーリンのステーキの焼き加減は絶妙に上手い(≧▽≦)
2016ふるさと納税フィレステーキ4
とても柔らかくて淡白なヒレの肉の味わいがオイシイ~

合わせたワインはオーパス・ワン醸造家のデイリーワインコショウを効かせたステーキ肉にピッタリ
2016ふるさと納税フィレステーキ5
お肉にはしっかり焼き野菜も添えてね
ラタトゥイユのチーズオムレットはフライパンごと食卓に
菊菜としらすとオリーブのサラダはバジルシードとマスタードドレッシングを
バケットにはブリーチーズとアボカドを添えて

今宵も美味しい食事とワインでプチシアワセな週末でした
関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://purecocochi.blog15.fc2.com/tb.php/685-d187f5d1

ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
http://purecocochi.de-blog.jp/coco/

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

この人とブロともになる