pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

お野菜たっぷり253料理を心掛けておりますここち'sキッチン

味わい鍋でワンポットメニュー第2弾はこちら
鶏軟骨のラタトゥイユパスタ
10品目のお野菜を使ったラタトゥイユパスタ
お野菜たっぷりで、パスタはこのボリュームでふたり分でもたったの70gしか使ってません
パスタも別鍋で茹でなくても良いのでとっても簡単で洗い物も少なくウレシイ(≧▽≦)

副菜はめずらしくちぢみほうれん草が売っていたので
牡蠣とちぢみほうれん草のベーコンソテー
ぷりぷりの牡蠣と合わせてベーコンソテーに

アボカドサラダで生野菜の酵素も忘れません
鶏軟骨のラタトゥイユパスタ献立
美味しそな253料理の完成です ダーリンもモリモリ食べてヘルシーで大喜びです

鶏軟骨のラタトゥイユパスタ
玉ねぎ、人参、セロリ、舞茸、キャベツ、大根、赤パプリカ、黄パプリカ、ブロッコリーの茎、トマトは
2cm角くらいにカットしておく。
味わい鍋にオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ火にかけ、香りがたってから野菜を加えて炒める
鶏軟骨を加えてさらに炒め焼き色が付いたら塩コショウ、ホールトマトとローリエ、アンチョビ、パスタ
(今回はトルティリオーニを使いましたがなければペンネやフリッジなど)を加え蓋をしてパスタが
柔らかくなるまで煮込む。味わい鍋は無水調理ができるので、野菜から出た水分で十分ですが
普通の鍋の場合は適宜水を足して調整してください。


関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://purecocochi.blog15.fc2.com/tb.php/688-13c3c6a9

ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
http://purecocochi.de-blog.jp/coco/

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

この人とブロともになる