pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

ジップロックでしっとり美味しいシンガポールチキンレシピが定着したここち's Diningですが
味わい鍋に入れたまま放ったらかしで出来上がる簡単で夏に持って来いのメニューです
シンガポールチキンジンジャーレモンたれ献立
今回は夏らしいレモンジンジャーたれにをつけてサニーレタスに巻いて食べてみました
トッピングはキュウリとパクチーをお好みで

シンガポールチキンジンジャーレモンたれ
シンガポールチキン ジンジャーレモンたれ
鶏もも肉2枚の余分な脂身を包丁で取除き、分厚い身の部分は削いで厚みを調え塩コショウし
ジップロックに入れ、お酒、紹興酒(無くてもよい)、ショウガスライス2~3枚、白ネギの青い部分
を加え空気を抜く。味わい鍋に湯を沸かし、沸騰したらジップロックごと鶏肉を入れ湯せんにかける。
弱火で再び鍋底がフツフツとしてきてから火を止め、蓋をしてから30~40分おきます。
チキンを食べやすい大きさに切り、キュウリとパクチーと共にお皿に盛る
レモン果汁、中華ダシ、オイスターソース、ナンプラー、ハチミツ、砂糖、米油(無ければサラダ油)、
ゴマ油、白ネギのみじん切りを合わせジンジャーレモンたれを作り、チキンに添える

シンガポールチキンジンジャーレモンたれ献立2
ここち'sダーリンからまた食べたいとリクエストがあった海老シソそうめん揚げはスタンダードに
スイートチリとレモン果汁、ナンプラーを合わせたソースをかけていただきます

シンガポールチキンジンジャーレモンたれ2
さっぱりとしたジンジャーレモンたれがめっちゃオイシイ~ パクチーたっぷりでどうぞ

シンガポールチキンジンジャーレモンたれ献立パイ中
取引先の中国の方にもらった高級白酒(パイチュウ)、アルコール度数52°クセもあるため
ずっと飲まずに置いておいたのですが、このお料理にはピッタリきました!


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ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
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