pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

ここちDining夏のウマウマごはんシリーズ

お昼ごはんに涼を誘うすだちそうめんをご紹介しましたが、今回はすだちを使った夕餉をご紹介
すだチキンの献立
その名もすだチキン よくあるチキンのレモン煮をすだちでアレンジしてみました
献立は
キャベツとアワビ茸のすだチキン
夏野菜の山椒チーズ焼き
生野菜とくるみのサラダ
白ワイン

夏バテ気味で食欲がない時にもさっぱり美味しいすだチキンおススメですよ

すだチキン1
鶏もも肉2枚の余分な脂身を包丁で取除き、分厚い身の部分は削いで厚みを調え塩コショウし
味わい鍋の蓋のグリルで皮目だけをカラッと色よく焼きます。身には火が通っていなくて大丈夫

すだチキン2
味わい鍋にざく切りキャベツとアワビ茸を入れ、そこに焼いたチキンをのせ、白ワイン、
コンソメキューブ、オリーブオイルを回し掛け、すだちを散りばめ蓋をして15~20分くらい蒸し煮にします
味わい鍋は無水料理ができるので、普通の鍋で作る場合は上記の調味料に水200mlくらいを加えて下さい

すだチキン4
とっても美味しそうに出来上がりました

すだチキン3
チキンはジューシーだけどすだちのさっぱりした味わいで柔らかぁ~い
ここち'sダーリンはひと口食べて「ウマい」とご満悦

夏野菜の山椒チーズ焼き
副菜は最近ハマってる山椒チーズ焼き 山椒のピリリとした味がチーズとマッチしてオイシイの
あるもの夏野菜でこの日はカボチャとズッキーニ、万願寺唐辛子、トマトをオリーブオイルでソテーし
、シュレッドチーズと山椒の実を散りばめ蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり



関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://purecocochi.blog15.fc2.com/tb.php/728-052d67d8

ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
http://purecocochi.de-blog.jp/coco/

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

この人とブロともになる