pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

台風18号が強い勢力を保ったまま日本を横断する予報の3連休 大阪はすでに朝から
今晩から遅い夏休みへお出掛け予定のここち 後日ご報告したします

かなり前ですが、週末引き篭もりの休日にササッと作ったビールのおつまみDiningネタをご紹介
イタリアン卯の花とミスジステーキ
献立は
ミスジステーキ ルッコラ添え
ビスマルク風アスパラ目玉焼きのせ
イタリアン卯の花
枝豆のペペロン醤油
ビール

イタリアン卯の花
イタリアン卯の花はおからを洋風にアレンジ メッチャおいしかったです
冷蔵庫のあるもの野菜を使って、この日は玉ねぎと人参の微塵切りと、舞茸だったっけな?
竹輪とかコンニャクもあればトッピング^^オリーブオイルでおからと野菜を炒めて出汁の
代わりにコンソメスープとトマトで煮て、ほんの少しのケチャップとウスターソースを隠し味程度
仕上げにバジルをちぎって和えました

簡単だけど、バランスのとれたちょい飲みメニューでした
関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://purecocochi.blog15.fc2.com/tb.php/731-282653fd

ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
http://purecocochi.de-blog.jp/coco/

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

この人とブロともになる