pureここち

手作り石鹸の記録の他、旅・海・My home ここちイイことだぁ~い好き! 私“ここち”がお届けするpureここちなMy Life

久々おうちDiningのUPですハート

ここのところずっと忙しくてろくな晩ごはんを作ってませんでした^^;
今日は久しぶりに献立がひらめいて腕を振るったイタリアンDiningwine02やっぱりワインは欠かせませんにっこり
残念ながら白ワインはグラス1杯分だけしかなくて、この後は赤ワインをたんといただいて良い気分heart03

イタリアンダイニング

モッツァレラとトマトのスパゲティーニは間違いナシの定番かな顔 今日はマコモダケをトッピング~グー
鯛のレモンバター蒸しは冷蔵庫にあるお野菜を加えてブロッコリー 材料を重ねて火にかけるだけの超簡単メニュー食事
なのにオシャレっぽくて美味しそうでしょ^^い

作り方はこちら

モッツァレラとトマトのスパゲティーニ
1.マコモタケは適当な短冊にスライスする
2.フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れ火にかけ、香りが出てきたらマコモタケを
  加えてサッと炒め、ホールトマト、コンソメ、ローリエ、スパゲティーのゆで汁を入れしばらく煮詰める
3.スパゲティーニを塩を加えた熱湯で茹で2に加えてソースを絡め、細目に切ったモッツァレラを入れ
  サッと和えてお皿に盛り、フレッシュバジルをちぎってのせる

鯛のレモンバター蒸し
1.パプリカは細切り、白ネギは斜め薄切り、椎茸は適当なスライス、ブロッコリーは小房にする
2.鯛の切り身はローズマリーをのせ白ワインをふっておく
  (ハーブはセージやタイム、イタリアンパセリなどあるもので構わない)
3.鯛を並べられるくらいの小さめのフライパンに1の野菜を敷き、その上に鯛をのせ、水1/2カップ、
  白ワイン1/2カップを入れ、塩コショウ、バターをちぎってのせ、蓋をして火にかける
4.野菜に火がとおり、鯛が柔らかく蒸し焼きになれば仕上げにレモン汁をしっかりしぼる




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コメント

天才だね♪

あー、もう、この時間に見たら辛いわ・・・。

お腹減ったわ・・・。

食べたいー!
イタリアンダイニング大好きよ(^^)

私は今日のアリーカフェのメニューの方が気になるわ(*^_^*)
また食べに行きたいよぉ~^^

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ここち

Author:ここち
大阪在住
2006年から中古マンションをリノベーションして暮らし始め
無添加天然素材の手作り石鹸生活&お酒と美味しいモノが
大好きな夫婦共働きのふたり暮らし

旧サイトはこちら
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